Дмитрий Зуев (dzuev) wrote,
Дмитрий Зуев
dzuev

Category:

Виктор Луконин

Перепост отсюда: http://khandro75.livejournal.com/146438.html

Я специально вынесла имя в тему, чтоб спецслужбам было легче обнаружить этот пост.

Сказать, что все друзья в шоке - ничего не сказать. Все сообщения в прессе как будто бы про другого Луконина.

Я не верю ни единому слову в прессе, как не верю ни единому раскрытому громкому делу российскими спецслужбами, я не верю в доказательства и обыски, я не верю в российское правосудие. Но я верю в Луконина, преданного офицера российской армии и своей работе, хорошего друга и веселого, общительного человека.

Ему нравилось тусить с молодежью, учить их чему-то новому, тренировать, делать их сильнее. Этого требовала его профессия и он любил свою работу! Молодежь отвечала ему уважением и признавала его авторитет. Часто его бывшие курсанты становились его друзьями. У него вообще очень много друзей, такой уж он человек!

Ирония еще и в том, что еще 2 года назад его чуть не побили в Москве скинхеды за красные шнурки в ботинках и арафатку вокруг шеи, известные атрибуты антифы. А теперь его же обвиняют в нацизме. Это полный бред!

Витька не трус, но все конфликты всегда предпочитал решать мирным путем. И у него это получалось, потому что он невероятно обоятельный и всегда умел расположить к себе собеседника, даже если тот был в состоянии аффекта и количество агрессии зашкаливало. Он мог бы ударить, сильно, но я ни разу не видела как он сжимает кулаки, кроме как на тренировках!

Еще один эпизод - еще недавно он преподавал йогу для девочек в фитнесс-центре, не слишком сочетается с терроризмом, да?

В день, когда был совершен взрыв в кафе он вообще был на городском салюте, после которого посадил девченок в машину и повез развозить их по домам. Девочки - свидетели. И это занятие (развозить девченок по домам) больше свойственно офицеру Луконину, чем то что пишут о нем в прессе.

Я точно знаю, что то в чем его обвиняют - неправда. Я могу только предположить, что его подставили, либо он подружился не с теми людьми. Он просто слишком серьезно относится к дружбе, если дружит - то навсегда! Возможно на это и купили, и использовали его. Все может быть. У него есть склонность полностью и безоговорочно доверять тем, с кем он дружит.

И он слишком легко поддается влиянию дпругих, чтобы быть лидером группировки нацистов. (Это вы, господа следователи, совсем загнули).

Сейчас его друзья в Орле делают все возможное, наняли адвоката, сегодня откроют счет чтобы собрать средства и помочь родителям оплачивать его услуги. Люди со всего мира, бывшие сокурсники и сослуживцы, готовы помогать, потому что они все знают и любят другого Луконина! Подключились орловские правозащитники. Что-то в этой истории нечисто, и мы будем делать все возможное, чтобы в ней разобраться!

Tags: Виктор Луконин, Луконин, Орел, Орловские партизаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment